4 Juillet 2020
Y plonger les chataignes et laisser cuire a ebullition pendant 30 minutes.Politique de protection des donnees personnelles.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest EN SAVOIR PLUS >>>
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Recette de cuisine MarmitonAu barbecue Incisez vos chataignes puis deposez-les sur une grille.A l’eau Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire 45?mn a feu vif.Deposez-les sur une plaque puis laissez-les cuire pendant 20?mn.Retournez-les a mi-cuisson pour les griller de maniere uniforme.Ne les entaillez pas afin qu’elles ne se gorgent pas d’eau.J'en profite A valoir sur une commande de 35.Au four Prechauffez votre four a 220 degres.Fendez toutes vos chataignes a l’aide d’un bon couteau.Cocottes, planches a decoupee, minuteurs, plein de belles idees cadeaux pour tous les amoureux de la cuisine et de la deco.A la poele percee Entaillez les chataignes, et faites-les revenir a feu vif dans une poele percee pendant 15 a 20 mn.Vous pouvez vous servir de ce mode de cuisson si vous?possedez?une cheminee, optez alors pour une poele percee a manche long.C’est l’aliment parfait pour prendre des forces avant l’hiver.Decouvrez les differentes facons de cuire les chataignes.Laissez-les griller
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Elle part tres facilement avec les doigts.Vous etes libre de vous desinscrire a tout moment.?La poele la plus adaptee, la facon de les garder moelleuses, l?entaille parfaite pour pouvoir les eplucher facilement, l?astuce pour reconnaitre les chataignes vereuses, la conservation, tout je vous dis.Car comme disaient encore les memes Sages de l’Ancien temps: “perseverare diabolicum”.Cela fait de petits scoubidous tres decoratifs.Mais aussi pour mon delicieux gateau aux chataignes fraiches (compose de puree de chataigne fraiche, de l?eau, un peu de sucre et de vanille avec un glacage au chocolat.Car apres tout, vous ecrivez ce qui vous convient et libre a chacun de vous lire ou pas.Si la 2 eme peau s?enleve aussi, tant mieux.Moi je les garde facilement 3-4 semaines.Celles qui remontent a la surface sont vereuses. Recette de Châtaignes au four.
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Preparer les chataignes a l'avance Si les chataignes fraiches se conservent peu, elles se pretent tres bien a la congelation.Si vous souhaitez incorporer vos chataignes dans vos recettes, il est indispensable de les eplucher avant la congelation.Commencez par inciser chaque fruit sur la partie bombee: veillez a n'en oublier aucun sous peine de voir vos chataignes eclater.Faites griller vos chataignes dans la cheminee a l?aide d?une poele.Pour etre sure de vous regaler, choisissez bien vos chataignes.Entaillez la coque et placez les fruits dans le cuiseur vapeur ou dans le panier de la cocotte-minute et comptez 7 minutes de cuisson.Otez ensuite la peau et laissez les fruits refroidir.A l'eau, a la poele, roties, fraiches ou surgelees.Si vous etes adepte des chataignes roties, vous pouvez donc les placer telles quelles dans un sachet et les mettre au congelateur.Les chataignes peuvent aussi etre roties au four ou au barbecue.Commencez par trier les fruits puis entaillez la coque sur la partie bombee.
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Riche en vitamine C et sans gluten, la chataigne est aussi tres gourmande ! Simplement rotie, en accompagnement d'une volaille ou en version delicieusement
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Tout, je vous dis tout ici, ce que je sais sur la cuisson des chataignes: a l'eau, a la poele, a la vapeur . Et mes astuces pour les garder moelleuses, les conserver, etc.